野菜も。。。

d0188392_0211647.jpg


 日本では、ユッケから発生した、食中毒

生モノだから

ある程度、発生するのもわかるのだが、

 今ドイツでは、野菜で食中毒O104が発生。

トマト、キュウリ、レタスを食べない様な指示が出る事態に。

 原因は「新芽野菜 もやし」らしいのだが、

野菜から食中毒が発生するとは

 これも調理上の問題なのだろうか?

 野生の世界では、食べられて絶滅しないように

様々な生き残り戦略をおこなう。

例えば鋭いとげを身につけたり、固い殻をまとったり

特定の種に対して毒となる物質をもったりと、

 野菜もその身を守るための進化の過程で

獲得してきた手法なんだろうか?

写真:「オブジェ」

最近、ユッケや生センマイ、生レバー等々食べられる店がない。。。
ん~食べたい

にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by ykubota2010 | 2011-06-11 00:30 | 雑記