野菜も。。。
日本では、ユッケから発生した、食中毒
生モノだから
ある程度、発生するのもわかるのだが、
今ドイツでは、野菜で食中毒O104が発生。
トマト、キュウリ、レタスを食べない様な指示が出る事態に。
原因は「新芽野菜 もやし」らしいのだが、
野菜から食中毒が発生するとは
これも調理上の問題なのだろうか?
野生の世界では、食べられて絶滅しないように
様々な生き残り戦略をおこなう。
例えば鋭いとげを身につけたり、固い殻をまとったり
特定の種に対して毒となる物質をもったりと、
野菜もその身を守るための進化の過程で
獲得してきた手法なんだろうか?
写真:「オブジェ」
最近、ユッケや生センマイ、生レバー等々食べられる店がない。。。
ん~食べたい
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by ykubota2010
| 2011-06-11 00:30
| 雑記